Торговая недвижимость продемонстрировала наилучшие показатели из всех секторов коммерческой недвижимости в 2011, говорится в обзоре компании CBRE European Valuation Monitor (EVM). Согласно отчету рост в этом секторе за весь год составил 1,5%. По данным EVM в течение десяти из 16 кварталов, прошедших с того момента, когда рынок достиг своего пика, сектор торговой недвижимости лидировал среди других секторов по всей Европе.

Эндрю Барбер, Старший директор отдела оценки компании CBRE, прокомментировал: «В целом, сектор торговой недвижимости лидирует в Европе уже третий год подряд. Интерес к этому сектору обуславливался наличием механизмов защиты инвестиций и фокусом инвесторов на рынке Германии и в особенности на рынках Центральной и Восточной Европы. Это привело к тому, что объем инвестиций в европейскую торговую недвижимость вырос на 4,9% по сравнению с предыдущим годом, составив почти 38 миллиардов евро в 2011. Защищенность качественной торговой недвижимости будет по-прежнему важна для инвесторов, не желающих брать на себя дополнительные риски. Это, вместе с растущим интересом к премиальным помещениям на престижных торговых улицах - где ценовая конкуренция значительно ускорилась к концу года на таких рынках как Лондон и Париж - позволяет полагать, что стоимость торговой недвижимости будет расти».

По сравнению с ростом стоимости торговой недвижимости в Европе в 1,5% средний показатель по всем секторам остался на том же уровне. Стоимость офисной недвижимости выросла на 0,5%, а стоимость индустриальной недвижимости сократилась на 4,5%. Согласно отчету CBRE на годовые показатели в целом повлиял рост числа сделок с непремиальными активами. Разрыв между премиальными активами и другими классами стал особенно заметен в секторе индустриальной недвижимости, где производственные помещения значительно упали в цене, в то время как стоимость премиальных активов в логистическом секторе демонстрировала хорошие результаты в последнем квартале.

 

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама