Международные инвестиции в коммерческую недвижимость восстанавливаются на глобальном уровне. Объем сделок с коммерческой недвижимостью по всему миру увеличился почти вдвое по сравнению с показателем прошлого года, говорится в обзоре компании Jones Lang LaSalle. Это произошло за счет роста международных инвестиций, объем которых вернулся на докризисный уровень.

Глобальный объем инвестиций в коммерческую недвижимость составил $132 миллиарда за первое полугодие 2010, по сравнению с $76 миллиардами в первом полугодии 2009. Доля международных инвестиций, упав до 31% от общего обема инвестиций в первом полугодии 2009, достигла 43%. Такая тенденция продолжится до конца 2010 года. Этому способствуют восстановление рынка на фоне роста уверенности, оживление на рынке глобальных инвестиций в недвижимость, а также поиск инвесторами новых источников доходов.

Рассматривая тенденции в перспективе, Артур де Хааст, глава международного отдела инвестиционных рынков компании Jones Lang LaSalle, прокомментировал: «Противоречивые экономические новости, а также замедление процессов оформления сделок из-за проводимых инвесторами due diligence могут привести к тому, что объемы инвестиций будут расти не столь быстро, как в первом полугодии 2010. Однако общие объемы за весь 2010 год окажутся на уровне $275-300 миллиардов, что значительно выше объема 2009 года ($209 миллиардов). Активность на международном уровне будет оставаться повышенной».

Секторы

Несмотря на то, что сектор офисной недвижимости остается доминирующим, на него приходится менее половины (48%) от общемирового объема сделок в первом полугодии 2010 (по сравнению с 53% в первом полугодии 2009), в то время как торговая, гостиничная и индустриальная недвижимость привлекает инвесторов, желающих диверсифицировать свои вложения.

Олеся Черданцева, Руководитель отделов аналитики торговой недвижимости и инвестиций Jones Lang LaSalle, добавила: «В России мы тоже отмечаем оживление международных инвесторов. Объем международных сделок уже увеличился с 24% от общего объема в первой половине 2009 до 45% в соответствующем периоде 2010. Многие международные фонды продолжают объявлять планы об инвестициях в российскую коммерческую недвижимость. Поэтому мы ожидаем дальнейшего роста объема таких сделок во втором полугодии 2010».

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама