Объем спроса на аренду элитного жилья в столице РФ по итогам октября увеличился на 12% относительно показателей предыдущего месяца и более чем в полтора раза по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года, говорится в отчете компании IntermarkSavills.

Вместе с тем, отмечают эксперты, объем предложения на рынке аренды выскобюджетного жилья Москвы продолжает снижаться. Так, в октябре, по сравнению с сентябрем, это снижение составило 8%.

"На конец октября средний бюджет квартиры, запрашиваемой арендатором, составил 5,02 тысячи долларов за объект в месяц, что соответствует аналогичному показателю в сентябре 2010 года и по-прежнему ниже докризисных значений", - уточняется в отчете. В нем напоминается, что в октябре 2009 года этот показатель составлял 6,15 тысячи долларов в месяц.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама