Объемы ввода в эксплуатацию жилых домов в январе-ноябре 2011 года в Москве снизились на 38,1% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, сообщается в материалах «Московского городского комитета по статистике». В общей сложности за одиннадцать месяцев текущего года в столице введено в эксплуатацию 1,606 млн кв.м. жилой недвижимости.

Кроме того за указанный период в Москве было построено дошкольных учреждений на 2205 мест, что на 39,2% ниже, чем в прошлом году, а также 2407 учебных мест в общеобразовательных школах (на 54,4% ниже показателей 2010 года). Мэр Москвы С.Собянин указывал, что строительству объектов образования в Москве нужно придать ускорение, для этого, по его мнению, следует пересмотреть схемы финансирования и технологические процессы строительства.

Исходя из статистики Мосгорстата, за одиннадцать месяцев в Москве объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство», составил 455,417 млрд руб., что на 6,5% ниже прошлогодней статистики.

Согласно официальным прогнозам, в 2011 году в Москве будет построено в общей сложности 2,1-2,2 млн кв. м. жилой недвижимости, в 2012 году - 2,5 млн. кв.м. Ранее С.Собянин заявил об изменении идеологии развития города, в частности, он подтвердил намерения властей ограничить возведения бесчисленных офисов, сместить приоритеты в сторону сохранения исторического центра, а вместо переуплотненной застройки - выбрать курс на щадящее строительство.

 

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама