Защита прав дольщиков - проблема, которая волнует и власти, и строительные компании. По мнению исполняющего обязанности министра строительства правительства Московской области Сергея Пригарина обезопасить дольщиков от обмана сможет участие в строительстве банков. Если в строительство объектов будут вложены банковские средства, в случае невыполнения застройщиком обязательств, граждане смогут спрашивать не только с застройщика, но и с банка.

«Привлечение банков и кредитных организаций с одной стороны в какой-то степени обезопасит дольщиков, но с другой стороны приведет к увеличению стоимости жилья и, соответственно, потере части покупателей. На сегодняшний день жилье в новостройках эконом-класса на начальных этапах строительства - возможность приобрести квартиру в 2 раза дешевле аналогов на вторичном рынке недвижимости. Для 50% покупателей это единственная возможность купить квартиру на собственные средства без использования кредитов. Для решения проблемы нужно в корне изменить подход к строительству, в частности перед выходом застройщика на площадку, он должен иметь полный пакет проектно-разрешительной документации. Основная причина всех долгостроев - недоговоренность с местными администрациями в процессе строительства, и, как следствие, отсутствие необходимых документов», - считает Светлана Габуева, заместитель генерального директора «Московского Агентства Недвижимости».

 

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» - Фото

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град»

Компания MR Group сообщает о подписании договора на приобретение 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» с российским агрохолдингом «Эко-культура». Агрохолдинг, в который входят в том числе тепличные комбинатыобщей площадью 134,5 га, планирует разместить в БЦ «Фили Град» свою штаб-квартиру. Консультантом сделки выступила компания Colliers International.

Реклама