Защита прав дольщиков - проблема, которая волнует и власти, и строительные компании. По мнению исполняющего обязанности министра строительства правительства Московской области Сергея Пригарина обезопасить дольщиков от обмана сможет участие в строительстве банков. Если в строительство объектов будут вложены банковские средства, в случае невыполнения застройщиком обязательств, граждане смогут спрашивать не только с застройщика, но и с банка.

«Привлечение банков и кредитных организаций с одной стороны в какой-то степени обезопасит дольщиков, но с другой стороны приведет к увеличению стоимости жилья и, соответственно, потере части покупателей. На сегодняшний день жилье в новостройках эконом-класса на начальных этапах строительства - возможность приобрести квартиру в 2 раза дешевле аналогов на вторичном рынке недвижимости. Для 50% покупателей это единственная возможность купить квартиру на собственные средства без использования кредитов. Для решения проблемы нужно в корне изменить подход к строительству, в частности перед выходом застройщика на площадку, он должен иметь полный пакет проектно-разрешительной документации. Основная причина всех долгостроев - недоговоренность с местными администрациями в процессе строительства, и, как следствие, отсутствие необходимых документов», - считает Светлана Габуева, заместитель генерального директора «Московского Агентства Недвижимости».

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама