Согласно данным международной консалтинговой компанией JLL, по итогам третьего квартала объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости России сократился на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 641 млн долларов, передает Lenta.Ru.

За 9 месяцев текущего года инвесторы вложили в недвижимость в России порядка 1,7 млрд долларов, что на 35% меньше, чем за январь-сентябрь прошлого года.

При этом, как отмечают эксперты, объемы инвестиций за третий квартал и первые девять месяцев года стали самыми низкими среди показателей аналогичных периодов за последнее десятилетие. Причины падения аналитики объясняют падением цен на нефть и ослаблением российской валюты.

В последнем квартале инвестиционная активность концентрировалась в основном в столице, и только 12% пришлось на Санкт-Петербург.

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама