По итогам 2015 года объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России упал на 38% — до 2,3 млрд долларов. По экспертным оценкам, объем инвестиций стал самым низким с 2005 года, сообщается Lenta.Ru со ссылкой на данные компании JLL.

В четвертом квартале уходящего года сделок с недвижимостью было совершено на 600 млн долларов. Это почти в два раза меньше показателя за аналогичный период 2014 года.

Эксперты объясняют снижение активности инвесторов нестабильной экономической ситуацией и ограниченностью долгового финансирования.

При этом на 2016 год аналитики дают благоприятный прогноз: объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России может достичь 4 млрд долларов при условии стабильной цены на нефть.

Самый большой объем инвестиций 2015 года приходится на столичный рынок: доля объектов Москвы составила 92%, Санкт-Петербурга — 4%.

Реклама

Читайте также

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Реклама