На 1 июля объем выданных российскими банками госпрограмме субсидирования ставок ипотечных кредитов составил 92,9 млрд рублей, сообщает РИА Новости.

При этом общее количество выданных составило 53,3 тысячи. Программа субсидирования действует всего три месяца и рассчитана на год. Правительство 13 марта утвердило льготное ипотечное кредитование по ставке не выше 12%.

На субсидии могут рассчитывать банки, выдающие ипотечные кредиты на сумму не 300 млн рублей каждый месяц. В 2015 году выделено 20 млрд рублей для субсидирования ставок.

В конце июня кабинет министров увеличил объем субсидированной ипотеки с 400 до 700 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями - Фото

В Москве предложили скидки на новостройки покупателям с «квартирными» фамилиями

Крупный столичный засройщик, компания «Гранель», объявила акцию для покупателей с «квартирными» фамилиями. Скидка 16 % на покупку любой квартиры будет дана людям с фамилиями типа Дверкин, Квартиркин, Стеновой, Стеночкин и пр. При этом людям с «электрическими» или «мебельными» фамилиями девелопер предоставлять скидку не готов.

Реклама