Планируемый на текущий год объем ввода жилой недвижимости в старых границах Москвы — 1,6 млн «квадратов». Это самый низкий показатель за последние шесть лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные компании Blackwood.

В последние годы объемы вводы жилья увеличивается, но происходит это только за счет присоединенных территорий. Так, в границах Новой Москвы в 2012 году было введено в эксплуатацию порядка 0,5 млн кв. метров, а в 2014 году — уже 1,6 млн «квадратов».

При этом ввод жилой недвижимости в старых границах Москвы в 2012 году увеличился до 2,55 млн «квадратов», а в 2014 году снизился до 1,74 млн «квадратов».

По прогнозам экспертов рынка недвижимости, в 2017-2018 годах можно ожидать роста объема ввода в старых границах, однако экономический кризис, который не закончится в следующем году, может повлиять хорошую динамику показателей.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама