Сегодня доля ипотечных сделок в проектах может достигать 50% и более процентов. В частности, в компании RDI фиксируют 60%-ную долю ипотечных покупок. Как отмечает руководитель ипотечного центра компании RDI Рустама Азизова, это связано в первую очередь с желанием потребителей вкладывать деньги в недвижимость, как надежный источник инвестиций.

Кроме того, по всей видимости, это говорит о том, что у людей нет достаточных средств для самостоятельной покупки жилья – и им приходится занимать у банков.

В прошлом году общий рынок ипотечного  кредитования  показал исторический максимум -  превысил объем в 1,35 трлн. руб.  На 2014-й год специалисты прогнозируют рост объема рынка до 1,55 трлн. руб.

«Основными сдерживающими факторами при покупке недвижимости в ипотеку оказываются высокие процентные ставки и неуверенность в стабильном доходе, вызванная финансовой ситуацией в мировой экономике», - отметили эксперты RDI.

Тем не менее, они ожидают, что в новостройках доля ипотечных сделок повысится еще на 30%.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама