Как рассказали Mesto.ru эксперты компании JLL, инвестиции в торговую недвижимость продолжают бурно расти. Этот процесс начался еще во второй половине прошлого года – за первый квартал 2014-го прямые инвестиции в торговые площади составили 6,6 млрд евро.

Эксперты JLL пояснили, что большая часть денег поступила на крупные ликвидные рынки Великобритании и Германии (63% всех сделок). В Германии, например, в результате нескольких крупных сделок объем инвестиций вырос до 1,8 млрд евро, что на 56% выше среднеквартального значения за последние пять лет.

Инвесторы вкладывают деньги также в рынки Италии, Испании, Ирландии и Нидерландов.

Если говорить о других странах региона, восстановление активности наблюдается на рынках Италии, Испании и Ирландии, а также в Нидерландах. Это является свидетельством того, что все больше инвесторов готовы к региональной экспансии.

Джеймс Браун, руководитель отдела аналитики рынков торговой недвижимости в Европе, отметил: «Крупные сделки с высокой маржей, которые заключаются в Великобритании и Европе в целом, лучше всего доказывают то, что качественная торговая недвижимость по-прежнему весьма и весьма привлекательна для инвесторов. К тому же, они отражают растущий спрос на торговые площади со стороны национальных, а также – все чаще – международных ритейлеров, конкурирующих друг с другом за самые известные и успешные региональные ТЦ в Европ».

Эксперты прогнозируют, что, учитывая общее оздоровление экономики, аппетиты инвесторов будут расти. Они ожидают, что в 2014 году объем прямых инвестиций в торговую недвижимость в Европе превысит результаты предыдущего года (26,6 млрд евро). Единственной проблемой может стать недостаток предложения качественной недвижимости на рынке, подчеркнули эксперты.

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама