4 сентября в Москве проведут пикет обманутые дольщики концерна СУ-155, который в последний год испытывает трудности с сохранением темпов строительства своих объектов. Как сообщили Mesto.ru представители инициативной группы, пикет согласован на 200 человек и состоится на площади Краснопресненская застава у памятника Героям революции.

Цель пикета - привлечь внимание столичных и подмосковных властей, общественности и президента России к ситуации, которая сложилась вокруг девелопера СУ-155, который долгое время был системообразующим звеном в строительной отрасли России. В последний год из-за долгов компания останавливает стройки по всей стране и у дольщиков нет информации о том, когда работы будут возобновлены.

По оценкам инициаторов пикета, пострадавших дольщиков СУ-155 может быть около ста тысяч человек. "Более 100 000 граждан, копивших средства в течение всей жизни, взявших ипотечные кредиты на десятилетия вперед, оплачивающих съемное жилье в ожидании квартир, которые не строит СУ-155: военнослужащие, несовершеннолетние дети и беременные женщины, пенсионеры, инвалиды, ветераны, участники ВОВ", - говорится в сообщении организаторов пикета.

Ожидается, что на площадь выйдут дольщики и пайщики новостроек СУ-155 в Балашихе, Долгопрудном, Домодедово, Одинцово и других городах.

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама