В Химках возобновлено возведение объекта ЖК «Загородный квартал», находящегося на контроле в министерстве строительного комплекса Подмосковья в связи нарушением прав порядка 470 дольщиков, передает «Интерфакс».

Застройщиком объекта выступает ООО «Шереметьево-4». В конце сентября арбитражный суд столицы утвердил мировое соглашение между ООО «Шереметьево-4» и RD Construction. В связи с этим в ЖК «Загородный квартал» возобновлены строительно-монтажные работы, приостановленные зимой из-за отсутствия финансирования.

Мировое соглашение предусматривает график финансирования работ, согласно которому дом № 20 жилого комплекса должен быть сдан в конце текущего года, дома №№17 и18 - в начале 2016 года, а дома №№ 15 и16 - в четвертом квартале 2016 года.

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров - Фото

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров

Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная» недвижимость проанализировали изменения в структуре покупателей загородного жилья. В 2017 году фрилансеры и удаленные работники начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости, расположенной в ближнем Подмосковье и Новой Москве. Наиболее востребованный ими формат – малоэтажные загородные комплексы. Среди покупателей этих объектов доля фрилансеров и специалистов, работающих удаленно, выросла с 7% до 20%.

Реклама