Обманутым дольщикам будут вести счет

Дольщики, которые остались без жилья, должны быть внесены в специальный реестр. Таково требвание поправок к закону о долевом участии в строительстве, подписанных сегодня президентом страны.

Согласно изменениям, внесенным в статью 23 федерального закона "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и внесении изменения в некоторые законодательные акты РФ", должен быть создан список граждан, которые внесли свои денежные средства на строительство многоквартирных домов, но их права были нарушены.

Правила ведения реестра, а также условия, по которым граждане будут попадать в указанный список, должно будет утвердить Министерство регионального развития. Полномочиями по ведению таких реестров наделяются контролирующие органы - уполномоченные органы власти субъектов РФ.

Основная задача реестра - следить за судьбой обманутых дольщиков и выполнением обязательств застройщиков перед ними. Кроме того, список позволит выявить недобросовестных девелоперов и узнать, сколько всего в России дольщиков оказались заложниками обстоятельств.

По данным руководителя рабочей группы партии «Единая Россия» по работе с вкладчиками и дольщиками Александра Хинштейна, в 62 субъектах РФ обманутых дольщиков  86515.

Больше всего пострадавших от недобросовестных застройщиков – в Московской области (около 13000 семей), Санкт-Петербурге (7700 семей), Самарской области (7300 семей), Москве (6000 семей), Новосибирской области (4355 семей), в Краснодарском и Ставропольском краях.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама