На реконструкцию территории и павильонов Всероссийского выставочного центра может потребоваться до 60 миллиардов рублей. Такую сумму озвучил журналистам руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

Чиновник подчеркнул, что это - приблизительная оценка по тем объектам, которые находятся в ведении города. Однако на данный момент у города нет такой суммы, чтобы отреставрировать ВВЦ. Эта работа будет вестись не один год и к реконструкции будут привлекаться средства инвесторов.

Г-н Кибовский напомнил, что после реконструкции ВВЦ сохранит свою выставочную функцию, которая была основной в советские годы, а также здесь будут работать культурные и досуговые центры.

"Мы не планируем возвращать в павильоны торговлю барсучьим салом", - подчеркнул Александр Кибовский.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

Первая очередь строительства ЖК «Баркли Медовая долина» получила ЗОС на инженерные сети - Фото

Первая очередь строительства ЖК «Баркли Медовая долина» получила ЗОС на инженерные сети

Для первой очереди строительства жилого комплекса «Баркли Медовая долина», расположенного по адресу: г. Москва, Новомосковский административный округ, п. Марушкинское, ЗАО «Крекшино», выдано ЗОС на инженерные сети, ВЗУ (водозаборный узел), ЛОС (локальные очистные сооружения).

Реклама