Оборот инвестиций на европейском рынке коммерческой недвижимости замедлился

По данным нового исследования, проведенного ведущей консалтинговой компанией в области недвижимости CBRE Group, Inc (CBRE), оборот инвестиций на европейском рынке коммерческой недвижимости замедлился в начале 2012 года, что по большей части обусловлено сезонным спадом активности.

В I квартале 2012 года общая сумма инвестиций в коммерческую недвижимость составила чуть меньше 24 миллиардов евро, показав падение на 31% по сравнению с последним кварталом 2011 года, и на 18% по сравнению с I кварталом 2011 года, в результате чего оборот инвестиций почти сравнялся с показателями I квартала 2010 года.

По данным CBRE, в I квартале 2012 года в Центральной и Восточной Европе (ЦВЕ) наблюдался низкий уровень активности в области инвестиций в недвижимость, которому предшествовал очень активный 2011 год. В течение I квартала 2012 года общий размер инвестиций в недвижимость региона составил 901 миллион евро; однако инвесторы продолжают проявлять высокую заинтересованность в качественной недвижимости, особенно на таких ключевых рынках, как Польша, на которую приходится большая часть инвестиций в недвижимость ЦВЕ в этом квартале.

Кристофер Питерс, Директор отдела исследований рынка CBRE в России, комментирует: «Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России в I квартале 2012 был низким. За это время было закрыто всего 3 сделки общей стоимостью порядка $170 миллионов, и в этом нет ничего необычного. Начиная с 2008 года, в первом квартале года на российском рынке недвижимости, как правило, не закрывается большое число инвестиционных сделок. Тем не менее, по нашим прогнозам в 2012 году в целом должно закрыться достаточное количество сделок (хотя их объем вряд ли превысит рекорд 2011 года). Кроме того необходимо отметить, что в I квартале было также зарегистрировано несколько значительных покупок объектов недвижимости, которые не отвечают жестким критериям CBRE, определяющим понятие «инвестиционная сделка».

 

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама