Общественному транспорту в Москве выделят «Кремлевское кольцо»

В центре столицы появится новый транспортный коридор — «Кремлевское кольцо», сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова.

Под «Кремлевским кольцом» столичные власти подразумевают двусторонний коридор для движения городского транспорта, который пройдет от улицы Большая Полянка до Лубянской площади. Сейчас на этом участке одностороннее движение, в ближайшее время предполагается создать выделенную полосу. «С правой стороны в противоход будет ездить общественный транспорт», — поясняет Ликсутов.

Власти города ожидают, что реализация проекта даст центру Москвы порядка семи километров новых выделенных полос. Пропускная способность маршрутов общественного транспорта должна вырасти на 35%, а экономия времени в пути пассажиров составить 45 минут.

В конце весны также ожидается старт масштабной реконструкции Садового кольца. Магистраль унифицируют до десяти полос, уберут «бутылочные горлышки», вдоль проезжей части высадят несколько тысяч деревьев.

 

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама