Участников общественных слушаний по отклонению от высотных параметров при строительстве общественно-делового центра с офисом "Газпром нефти" на Лахте, которые прошли в Петербурге, волновали вопросы влияния высотной доминанты на исторические панорамы города, а также на пути миграции перелетных птиц, сообщает пресс-служба ЗАО "ОДЦ "Охта".

Слушания прошли в здании администрации Приморского района, на территории которого планируют реализовать проект. В слушаниях приняли участие представители заказчика, главный архитектор проекта, а также экологи представители общественности.

"Большая часть вопросов была посвящена возможному влиянию высотной доминанты на исторические панорамы города, решению проблемы автомобильных пробок и развитию транспортной инфраструктуры, также поднималась тема экологической обстановки в районе строительства и возможного влияния на пути миграции перелетных птиц", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба ЗАО "ОДЦ "Охта", "силуэт здания не будет выделяться среди шпилей городских доминант, благодаря удаленности более чем на 9 км".

А для сохранения миграционных стоянок инициаторы строительства предлагают создать на акватории Невской губы федеральной особо охраняемой природной территории (ООПТ) и придание ей статуса водно-болотных угодий международного значения. "Эту меру необходимо рассматривать как компенсаторную для любого нового строительства на берегах и намывных участках Невской губы", - говорится в сообщении.

Изначально "Газпром нефть" планировала построить деловой центр с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу в Красногвардейском районе Петербурга, напротив Смольного собора. В конце прошлого года из-за протестов общественности компания отказалась от возведения небоскреба, и решила продать этот участок. Недавно газовый холдинг приобрел новый участок площадью 140 тысяч квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива, где и собирается реализовать проект общественно-делового района.

Проект, который планировалось возвести на Охте, будет адаптирован для нового места - Лахты. ЗАО "ОДЦ "Охта" также сообщила, что с учетом возможных изменений закладывается и предельно возможная высота - плюс-минус 15-25% относительно 400-метровой высоты проекта на Охте.

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама