Один из самых дорогих участков Москвы будет продан под элитное жилье

Мэрия намеревается продать 3 гектара земли напротив Кремля, расположенные прямо на Софийской набережной. Ранее этот участок принадлежил инвестиционной компании А1 и там власти планировали построить парламентский центр.

Надо отметить, что покупал город этот участок за $150 млн, а в данный момент эта земля стоит ен меньше $200-300 млн. Как рассказал Сергей Собянин журналистам "Коммерсанта", участок, скорее всего, будет продан под жилую застройку.

Такая локация указывает на то, что здесь будет возведено жилье элитного класса. По данным экспертов, стоимость квадратного метра в новостройках с таким местоположением составляет не менее  $15-25 тысяч.

Кто станет новым владельцем участка, пока не известно. Ранее, когда землю выкупал город, ей интересовались DB Development (СП Deutsche Bank и Сбербанка) и владелец "NBM Стройсервиса" Михаил Бабель.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама