Один из самых дорогих участков Москвы будет продан под элитное жилье

Мэрия намеревается продать 3 гектара земли напротив Кремля, расположенные прямо на Софийской набережной. Ранее этот участок принадлежил инвестиционной компании А1 и там власти планировали построить парламентский центр.

Надо отметить, что покупал город этот участок за $150 млн, а в данный момент эта земля стоит ен меньше $200-300 млн. Как рассказал Сергей Собянин журналистам "Коммерсанта", участок, скорее всего, будет продан под жилую застройку.

Такая локация указывает на то, что здесь будет возведено жилье элитного класса. По данным экспертов, стоимость квадратного метра в новостройках с таким местоположением составляет не менее  $15-25 тысяч.

Кто станет новым владельцем участка, пока не известно. Ранее, когда землю выкупал город, ей интересовались DB Development (СП Deutsche Bank и Сбербанка) и владелец "NBM Стройсервиса" Михаил Бабель.

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама