Один из самых красивых павильонов ВДНХ превратят в Дом культуры

Павильон на ВДНХ, арендуемый музейно-выставочным центром «Росизо», планируется превратить в своеобразный современный аналог Дома культуры, сообщил РИА Новости комиссар павильона режиссер Эдуард Бояков.

Павильон №66 был возведен в 1951–1954 годах, и изначально в нем располагалась экспозиция Узбекской ССР, а в 1966 году его переименовали в «Советскую культуру». Сейчас павильон носит название «Культпросвет».

Предполагается, что павильон «Росизо» объединит в себе двенадцать направлений искусства: изобразительное искусство, театр, кино, академическая музыка, неакадемическая музыка, танец, поэзия, проза, драматургия, уличная культура, медиа, философия.

«У нас есть идея павильона не как выставочного пространства, а как пространства, где можно что-то серьезное собрать, и сделать, павильон, как ателье», — делится планами Эдуард Бояков.

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама