В феврале 2014 года поднялись цены на первичное жилье в Подмосковье. Сегодня однокомнатная квартира в новостройке здесь стоит 3,4 млн рублей в среднем. Это, по данным информационно-аналитического центра «Пересвет-Инвест», на 9,8% выше, чем в январе.

Эксперты уточнили, что "двушку" можно купить за 4,7 млн. рублей, а на трехкомнатную понадобится примерно 6 млн. рублей. Повышение цен связано с тем, что маленькие по площади квартиры были раскуплены - в основном, инвесторами, которые активизировались в фервале из-за роста курсов валют.

"Нестабильная экономическая ситуация вынуждает многих задуматься о сохранении своих сбережений и  вложения в недвижимость остаются наиболее надежным и понятным способом", - пояснила Ксения Гришковец, маркетолог "Пересвет-Инвеста".

Наиболее высокие цены на квартиры наблюдаются в районах Ближнего Подмосковья (до 5 км. от МКАД), здесь средняя цена однокомнатных квартир в феврале составила 4,4 млн. рублей, двухкомнатных 6,1 млн. рублей, трехкомнатных 7,9 млн. рублей. Эти цены актуальны для Красногорска, Реутова, Видного, Химок и Долгопрудного. Квадратный метр здесь стоит в среднем 95 225 рублей.

 Самые демократичные предложения характерны для Дальнего Подмосковья (от 61 км.), где однокомнатная квартира в среднем стоит 2 млн. рублей, двухкомнатная 2,8 млн. рублей, трехкомнатная 3,5 млн. рублей. Здесь не столь много проектов, из-за существенной удаленности городов,  но цена предложений весьма привлекательна. "Квадрат" продается по  52 026 рублей в среднем.

Реклама

Читайте также

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити» - Фото

Ипотечная ставка 8,7% теперь доступна покупателям квартир в ЖК «Селигер Сити»

Девелопер MR Group сообщает о запуске нового ипотечного предложения в жилом квартале «Селигер Сити», который расположится в 2 мин. от м. «Селигерская» на севере Москвы. Совместная с Абсолют Банком программа позволит покупателям воспользоваться ипотекой со сниженной ставкой 8, 7% годовых на весь срок кредитования.

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть - Фото

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть

 Эксперты компании «Инвесттраст» – девелопера района Новые Ватутинки – подвели итоги I полугодия 2017 года и рассказали о главных тенденциях на первичном рынке Новой Москвы. По данным застройщика, покупатели стали чаще выбирать просторные квартиры. Относительно аналогичного периода 2016 года средняя площадь покупки увеличилась на 32%.

Реклама