Эксперты компании "Миэль-Недвижимость" отметили интересную тендецию снижения арендных ставок в Москве. Чем меньше в квартире комнат, тем заметнее снижение: так, элитные "однушки" в центре столицы подешевели в среднем на 15,1%.

Аналитики добавили, что однокомнатные квартиры подешевели во всех округах: от -5,5% на северо-западе до -15,1% в центре. Двухкомнатные квартиры снизились в цене на 4-13% в отдаленных районах Москвы и подорожали на 7,4% в центре.

"Трешки" сильнее всего подешевели на востоке столицы - на 11%. На на западе и юго-западе, наоборот, цены несколько поднялись.

«Повсеместное снижение средней стоимости найма однокомнатных квартир в Москве вполне объяснимо. Столичные «однушки» были наиболее переоценены и не всегда соответствовали текущему спросу и средним зарплатам потенциальных арендаторов», – комментирует Наталья Сивко, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда».

Реклама

Читайте также

58 квартир по лучшей цене в семейном квартале «Мир Митино» - Фото

58 квартир по лучшей цене в семейном квартале «Мир Митино»

Девелопер УК «Развитие» объявил специальные цены на 58 квартир, расположенных в 3 секции 9 корпуса семейного квартала «Мир Митино». Чтобы воспользоваться акцией, необходимо забронировать понравившуюся квартиру в период с 1 по 18 февраля 2018 года.

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев - Фото

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев

Точное количество долгостроев в Москве и Подмосковье не менее туманно, чем реальные сроки их сдачи. Согласноофициальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний тольков Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города, поскольку эти территории фактически выключены из жизни города, а возможные поступления в городской бюджет от их функционирования сведены к нулю.

Реклама