Однокомнатные квартиры в ближнем Подмосковье стоят 4,5 млн рублей

Средняя цена квартир в ближнем Подмосковье вплотную приближается к ценам на окраинах столицы - в марте она достигла уровня 4,46 млн для однокомнатных квартир, 6,18 млн. рублей - для "двушек" и  8,05 млн. рублей - для трехкомнатных.

Как сообщили Mesto.ru аналитики компании "Пересвет-Инвест", за первые три месяца 2014 года квадратный метр жилья на рынке новостроек Подмосковья подорожал на 4,3% (в Москве рост цен составил порядка 2%).

По словам Ксении Гришковец, маркетолога компании «Пересвет-Инвест» рост цены кв.м. наблюдался в течение всего первого квартала. Так, в январе цена кв.м. поднялась на 4,1% (во многом сказалось завершение декабрьского сезона праздничных скидок), а в феврале на 1,2%. В марте рост составил 1,1% и цена кв.м. достигла 78 293 рублей. То есть, рынку новостроек Подмосковья характерен стабильный рост стоимости предложений.

Как уже отмечалось выше, наиболее дорогими остаются квартиры в ближнем Подмосковье, поскольку эти районы обладают хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью. Средний уровень цен по Подмосковью несколько ниже - около 3,5 млн рублей для "однушки" и 4,79 и 6,25 млн для двухкомнатных и трехкомнатных соответственно.

Самые дешевые квартиры следует искать в районах дальнего Подмосковья (удаленность более 61 км от МКАД). Здесь однокомнатные квартиры стоят в среднем 2,09 млн рублей, двухкомнатные - 2,9 млн, а "трешки" – 3,68 млн. рублей.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама