Однокомнатные квартиры в столичных новостройках «прибавили в весе» 15%, сообщают аналитики центра «Пересвет-Инвест». Жилье подорожало во всех сегментах, исключение составили только большие квартиры, которые перестали пользоваться спросом из-за кризиса.

На сегодняшний момент цена квадратного метра в «однушках» составила 250 тысяч, в двухкомнатных – 282 тысячи, а в трехкомнатных – 319 тысяч рублей.Ценовым лидером Москвы остается центр, где квадратный метр стоит в среднем 417 тысяч. Самое дешевое жилье продается на юге столицы – 190 тысяч за «квадрат».

В общей сложности в Москве продаются квартиры в 201 жилом комплексе. К лету на рынок вышли проекты ЖК «Невский», комплекс апартаментов «Clever Land» и три объекта в Центральном округе – «Клубный дом на Сретенке», ЖК «Резиденция на Всеволожском», ЖК «На Шлюзовой набережной». Большая часть столичных новостроек возводится в центре, что, соответственно, отражается на средней цене жилья.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама