Главное управление государственной экспертизы России одобрило проект реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу в 2018 году, сообщает официальный сайт правительства Свердловской области.

Положительное заключение от Главэкспертизы получено на техническую часть проектной документации на реконструкцию стадиона "Центральный", и это позволяет заказчику начать процесс оформления разрешения на строительство.

В мае текущего года правительство РФ утвердило требования к объектам спорта, предназначенным для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Согласно им, заказчик и генеральный проектировщик должны внести в проектно-сметную документацию корректировки, касающиеся требований безопасности в строительстве и эксплуатации стадиона, после чего будет проведена повторная проверка документации Главгосэкспертизой.

После реконструкции Центральный стадион в Екатеринбурге сохранит исторические стены и сможет принять 35 тысяч зрителей. Проект спортивного сооружения соответствует всем требованиям ФИФА.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама