Эксперты одобрили новую систему ценообразования и сметного нормирования «400 дней» Минстроя, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства.

Документ подготовил Минстрой РФ в рамках реформирования системы ценообразования при строительстве объектов с привлечением бюджетных средств. Предлагаемые меры направлены на создание современной нормативно-правовой и методической базы в области ценообразования и сметного нормирования.

Как заверяет заместитель руководителя Минстроя Елены Сиэрра, полностью отказываться от старых наработок, которые зарекомендовали себя с положительной стороны, ведомство не будет. Приоритетами в формировании новой концепции в Минстрое называют достоверные источники информации и прозрачные принципы.

Предполагается, что концепция будет реализована в три этапа, основной из которых приходится на следующий год.

Результатом реформы должно стать создание на базе Министерства строительства единого координационного центра, отвечающего за реализацию политики в сфере сметного нормирования и ценообразования, а также формирование единой государственно сметно-нормативной базы и, соответственно, единого подхода к расчету стоимости.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Итоги года в ЖК «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP подвела итоги реализации проекта бизнес-класса «Маяковский» в 2017 году. За прошедший год доля проданных квартир достигла 40% от общего объема предложения, а цены повышались семь раз. Полностью завершились монолитные работы. Кроме того, Мосгорстройнадзор признал «Маяковский» лучшим строительным объектом Москвы.

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние» - Фото

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в башнях «Культура» и «Искусство» жилого квартала бизнес-класса «Достояние», который возводится по адресу улица Ярцевская, д. 34, 31. Общая площадь фасадов составляет 26 тыс. кв. метров. Архитектурный проект разработан мастерской «ГРАН» под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева.

Реклама