Наибольшее количество новых проектов бизнес-центров класса В+ расположено в зоне ТТК-МКАД, рассказали Mesto.ru эксперты компании Praedium. Интересно, что именно этот класс сейчас превалирующий на рынке новых БЦ – ему соответствуют 55% новых объектов.

41%  приходится объекты А-класса и лишь 4% приходится на новые объекты В-класса, строительство которых видится девелоперам все менее перспективным.

В частности, именно к перспективному «В+»-классу, который считается средним и потому оптимальным, относятся несколько реализованных в 2013 году крупных объектов – таких как БЦ Neo Geo (125 000 кв.м), БЦ 9 акров (фаза 2) (67 823 кв.м), БЦ Ньютон Плаза (52 000 кв.м) и др.

«В центре города сегодня в основном реализуются объекты А класса, что является логичным следствием высокой стоимости земли и строительства в данной зоне города; кроме того, площади класса А пользуются большим спросом у арендаторов именно в пределах Третьего транспортного кольца», - пояснили эксперты.

При этом подавляющее большинство новых объектов класса В+ сосредоточено в Юго-Западном округе. Аналитики отмечают, что эта тенденция совпадает не только с вектором развития Новой Москвы, но и с традиционными предпочтениями арендаторов. Юг остается вторым по уровню цен на жилье после центра, и в нем достаточно развита инфраструктура.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама