Оформить права на парковочное место станет проще

Правительство РФ готовит законопроект о признании парковочных мест в зданиях недвижимым имуществом, пишет газета «Ведомости», в распоряжении которой оказалось соответствующее поручение президента главе кабмина.

Из поручения следует, что закон должен быть готов уже к 1 июня.

Минэкономразвития и Росреестр предлагают ввести новый тип недвижимости — площадку. Под этим словом подразумевается не ограниченная строительной конструкцией часть здания, предназначенная для стоянки автомобилей или размещения нестационарных объектов. Законопроект позволит ставить на кадастровый учет такие неизолированные части зданий и регистрировать на них права.

Когда закон вступит в силу, не нужно будет оформлять долю в праве, можно будет сразу регистрировать право собственности на конкретный объект, будь то парковочное место или часть помещения, занимаемого торговым объектом. Предполагается, что это существенно упростит оборот объектов: чтобы продать, подарить или передать по наследству парковочное место больше не нужно будет уведомлять, как сейчас, всех участников долевой собственности. Принятие закона должно сделать данный сегмент рынка более понятным и привлекательным для инвестиций.

 

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама