Около 130 территорий коснутся изменения границ Москвы и Подмосковья, сообщил РИА Новости в понедельник источник в Московской городской думе (МГД).

Как сообщила в пятницу пресс-служба Кремля, президент РФ Дмитрий Медведев поручил главам Москвы и Московской области до 10 июля подготовить предложения по расширению территории столицы. Расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города глава государства предложил в середине июня.

По мнению Медведева, это улучшит развитие мегаполиса, будет способствовать созданию международного финцентра в Москве и вообще облегчит жизнь огромному числу людей. Соглашение об изменении границ между субъектами РФ городом Москвой и Московской областью поступило на рассмотрение Мосгордумы. Планируется, что оно будет рассмотрено на внеочередном заседании в среду.

"Изменения границ Москвы и Подмосковья коснутся 129 территорий", - уточнил собеседник РИА Новости в МГД.

Он напомнил, что ранее границы между этими двумя субъектами РФ были определены указами президиума Верховного Совета в 1960-х - 1990-х годах.

Как добавил представитель Мосгордумы, Московская область может "отдать" Москве 29 территорий, при этом в ведение Подмосковья может перейти 57 территорий столицы, а управление 43 территориями планируется осуществлять совместно Москвой и областью.

"Обоснованием целесообразности передаваемых территорий является фактически сложившееся землепользование", - подчеркнул он.

Ранее источник в Мосгордуме сообщил РИА Новости, что изменение границ двух субъектов не коснется населенных пунктов.

 

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама