Порядка 160 старых зданий в центре Москвы могут быть реконструированы, стало известно журналистам из второго Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства. Напомним, что сейчас реконструкция старых зданий является популярным способом для реализации элитных жилых проектов и офисных комплексов.

Как рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, что каждое здание прошло дополнительную инвентаризацию и по нему собраны документы о собственниках или нанимателях помещений.

В частности, десять процентов зданий оказались полностью на балансе города. Они будут реконструированы на бюджетные и привлеченные средства, после чего в этих домах будет предоставлено жилье нуждающимся.

Чиновник добавил, что правительство примет решение, каким будем жильем - арендным или будет продано на аукционах покупателю.

Отметим, что сейчас реконструкция жилых зданий и промзон является популярным способом для реализации элитных жилых проектов. В частности, один из корпусов ЖК "Winw House" - это реконструированное здание винного хранилища, а элитный дом Пречистенка,13 прошел полную процедуру редевелопмента.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама