Порядка 160 старых зданий в центре Москвы могут быть реконструированы, стало известно журналистам из второго Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства. Напомним, что сейчас реконструкция старых зданий является популярным способом для реализации элитных жилых проектов и офисных комплексов.

Как рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, что каждое здание прошло дополнительную инвентаризацию и по нему собраны документы о собственниках или нанимателях помещений.

В частности, десять процентов зданий оказались полностью на балансе города. Они будут реконструированы на бюджетные и привлеченные средства, после чего в этих домах будет предоставлено жилье нуждающимся.

Чиновник добавил, что правительство примет решение, каким будем жильем - арендным или будет продано на аукционах покупателю.

Отметим, что сейчас реконструкция жилых зданий и промзон является популярным способом для реализации элитных жилых проектов. В частности, один из корпусов ЖК "Winw House" - это реконструированное здание винного хранилища, а элитный дом Пречистенка,13 прошел полную процедуру редевелопмента.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Реклама