За первый квартал 2014 года москвичи вложили в покупку недвижимости порядка 300 млрд рублей, которые раньше хранили на депозитах банков или в «заначке». Таковы оценки эксперта Олега Сухова, адвоката и генерального финансового консультанта инвестиционного агентства «Правильные инвестиции в недвижимость».

Он пояснил, что в начале года объем валютных и рублевых депозитов, размещенных в московских и подмосковных банках, оценивался примерно в 7 трлн рублей, из которых около 5 трлн приходилось на рублевые вклады, и 2 трлн — на валютные.

«К концу 1 квартала рублевые вклады «сдулись» до 4,68 трлн рублей, а валютные, наоборот, выросли до 2,24 трлн рублей. Таким образом, значительный объем рублевых сбережений был конвертирован в доллары и евро», - рассказал эксперт.

«Недосчет» банков составил порядка 300 млрд рублей свободных средств граждан, полагает Олег Сухов. Закрытие некоторых банков, экономические и политические передряги в итоге спровоцировали ажиотаж на рынке недвижимости.

По данным Олега Сухова, в первом квартале обороты регионального рынка новостроек превысили 30 тыс. договоров долевого участия (из которых на Москву пришлось менее 20 %), на вторичном рынке было заключено около 100 тыс. сделок (из них менее 15 % — в Москве)».

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама