Олег Дерипаска заявил о необходимости расселить Москву

Владелец «Русала» Олег Дерипаска заявил на пленарной сессии в рамках Красноярского экономического форума, что Москву нужно расселять, а не расширять. По мнению миллиардера, большое количество людей в столице является реальной проблемой и серьёзной нагрузкой на экономику города, передает РИА Новости.

В 2011 году произошло расширение территории столицы, Новую Москву формируют Троицкий и Новомосковский административные округа.
«Каждый раз, подлетая к Москве, я задумываюсь: что эти люди там делают? — поделился Олег Дерипаска. — Мы понимаем, что воронка, которая создана во времена сырьевого бума, которая затянула — ее не будет, мы забудем об этом».

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор идею Дерипаски не поддержал. По мнению Шпектора, «у государства есть проблемы важнее расселения Москвы». Представитель Общественной палаты имеет в виду снос аварийного жилья в столице и уменьшение стоимости «квадрата» жилья.

Проблему, поднятую владельцем «Русала», Игорь Шпектор предлагает решать выносом крупных бизнес-центров и учреждений за город и возведением рядом жилой недвижимости.

 

Реклама

Читайте также

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть - Фото

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть

 Эксперты компании «Инвесттраст» – девелопера района Новые Ватутинки – подвели итоги I полугодия 2017 года и рассказали о главных тенденциях на первичном рынке Новой Москвы. По данным застройщика, покупатели стали чаще выбирать просторные квартиры. Относительно аналогичного периода 2016 года средняя площадь покупки увеличилась на 32%.

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Реклама