Люди, которые еще в принципе не решились на покупку квартиры, однако уже задумываются над этим, в дни Олимпиады перестали интересоваться новыми проектами и активность потенциальных покупателей жилья в Московском регионе снизилась на 10%, сообщили Mesto.ru в компании «Домус-финанс».

Как пояснили эксперты «Домус-финанс»,  в период с 7 по 23 февраля, число визитов на сайт компании и звонков от покупателей снизилось примерно на десятую часть. Снижение количества просмотров на некоторых своих объектах отмечали в последние две недели и специалисты компании «Континент»: «Рынок остается активным, а количество сделок сохраняется на уровне 2013 года, однако «созревающий» спрос в феврале буквально замер. Впрочем, это касается количества звонков и просмотров на тех объектах, где продажи открыты давно. Вероятно, покупатели, которые не заинтересованы в быстром приобретении жилья, решили взять паузу и вернуться к подбору вариантов уже после завершения соревнований», - говорит генеральный директор компании «Континент» Галина Гараева.

При этом г-жа Гараева отметила, что в одном из новых проектов в Реутове  количество просмотров было даже выше ожидаемого уровня. Эксперт это объясняет тем, что интерес со стороны тех клиентов, кто реально готов к покупке, не ослабевает даже из-за таких знаменательных событий, как ОИ.

Таким образом, резюмируют эксперты, можно сделать вывод о том, что Олимпиада повлияла только на «потенциальных» покупателей - людей, которые если и планируют совершить покупку, то точно не завтра, и даже не в ближайшие месяцы. «Понятно, что такие клиенты тоже нужны, и мы ожидаем их возвращения в строй уже на этой неделе – Игры закончились, начинается традиционный сезон активности на рынке жилья», - резюмирует Павел Лепиш («Домус-финанс»).

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама