Люди, которые еще в принципе не решились на покупку квартиры, однако уже задумываются над этим, в дни Олимпиады перестали интересоваться новыми проектами и активность потенциальных покупателей жилья в Московском регионе снизилась на 10%, сообщили Mesto.ru в компании «Домус-финанс».

Как пояснили эксперты «Домус-финанс»,  в период с 7 по 23 февраля, число визитов на сайт компании и звонков от покупателей снизилось примерно на десятую часть. Снижение количества просмотров на некоторых своих объектах отмечали в последние две недели и специалисты компании «Континент»: «Рынок остается активным, а количество сделок сохраняется на уровне 2013 года, однако «созревающий» спрос в феврале буквально замер. Впрочем, это касается количества звонков и просмотров на тех объектах, где продажи открыты давно. Вероятно, покупатели, которые не заинтересованы в быстром приобретении жилья, решили взять паузу и вернуться к подбору вариантов уже после завершения соревнований», - говорит генеральный директор компании «Континент» Галина Гараева.

При этом г-жа Гараева отметила, что в одном из новых проектов в Реутове  количество просмотров было даже выше ожидаемого уровня. Эксперт это объясняет тем, что интерес со стороны тех клиентов, кто реально готов к покупке, не ослабевает даже из-за таких знаменательных событий, как ОИ.

Таким образом, резюмируют эксперты, можно сделать вывод о том, что Олимпиада повлияла только на «потенциальных» покупателей - людей, которые если и планируют совершить покупку, то точно не завтра, и даже не в ближайшие месяцы. «Понятно, что такие клиенты тоже нужны, и мы ожидаем их возвращения в строй уже на этой неделе – Игры закончились, начинается традиционный сезон активности на рынке жилья», - резюмирует Павел Лепиш («Домус-финанс»).

Реклама

Читайте также

 В жилом квартале Wine House откроется эксклюзивная студия красоты «МОНЭ» - Фото

В жилом квартале Wine House откроется эксклюзивная студия красоты «МОНЭ»

В жилом квартале Wine House на острове Балчуг (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») откроется эксклюзивный салон красоты «МОНЭ». Студия включает в себя парикмахерский зал с уникальными spa-процедурами для волос, зону маникюра и медицинской косметологии. Площадь профессиональной студии красоты «МОНЭ», расположенной на Садовнической улице, составит 177 кв. метров. Открытие салона запланировано на июль 2017 года.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама