Зимняя Олимпиада в Сочи сделала спортивный образ жизни очень популярным. По наблюдениям экспертов компании "Инком-Недвижимость", современные девелоперы стремятся включить в свои проекты спортивную инфраструктуру, чтобы соответствовать духу времени.

Строительству спортивных объектов помогает и вмененная в 2012 году застройщикам обязанность развивать инфраструктуру параллельно с возводимым жильем. Так, по данным городского Департамента строительства,  до конца 2016 года планируется строительство 30 спортивных объектов - 11 из них возведут уже в 2015 году.

Помимо футбольных полей для детско-юношеских спортивных школ и велодромов, в столице появятся два физкультурно-оздоровительных комплекса: в Южном административном округе будет построен специализированный комплекс для людей с ограниченными возможностями, в Зеленограде – физкультурно-оздоровительный комплекс для детско-юношеской спортивной школы № 112 «Спутник» и горнолыжный склон для «РГШ-Столица».

Важно то, что подмосковные девелоперы также стремятся создать в своих городах удобную и комфортную среду - и потому возводят спортивные объекты. "Появление спортивных комплексов привлечет тех горожан, которые в стремлении вести здоровый образ жизни переезжают за город. Поскольку эта тенденция уже давно стала очевидной, многие застройщики создают соответствующую инфраструктуру в самом поселке", –  говорит руководитель  офиса «Сретенское» Антон Архипов.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама