Жилье, построенное для спортсменов Олимпиады 1980 года в Москве, даже спустя 34 года имеет некий ореол очарования для тех, кто покупает или снимает жилье. По словам экспертов компании «Инком», арендаторы охотнее снимают именно местные квартиры.

Олимпийская деревня-80 расположена не совсем рядом с метро, однако пользуется популярностью значительно большей, чем обычные «спальные районы». Она расположена в  районе Тропарево-Никулино на западе Москвы, в 5 минутах езды на транспорте от станции метро «Юго-Западная». Арендаторов привлекает довольно удобная транспортная доступность, большой спортивный комплекс с бассейном и теннисными кортами, и история этого места.

«Она изначально строилась с целью перепрофилирования после проведения игр в жилой микрорайон, поэтому наряду с 16‑этажными домами там же возвели детский сад, школу, поликлинику и различные социально-бытовые объекты», - отмечают в «Инком-Недвижимость».

В основном, здесь сдаются квартиры эконом-класса, однако вполне качественные. Двухкомнатная квартира с мебелью и бытовой техникой общей площадью 56 кв. м и кухней 10 кв. м сдается по цене от 45 тыс. рублей, трехкомнатная площадью 70 квадратных метров – по цене от 60 тыс. рублей. При этом средняя стоимость аренды двухкомнатных квартир эконом-класса составлет 40,7 тыс. рублей, а трехкомнатных – 54,5 тыс. рублей.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья - Фото

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья

На участке, находящемся в собственности девелопера и ставшем в последний год объектом пристального внимания общественности и СМИ, не обнаружено объектов культурно-исторического значения.

Реклама