Ипотечные ставки в 2013 году вырастут. Такое мнение высказали профессионалы рынка недвижимости на Санкт-Петербургском Всероссийском жилищном конгрессе.  В ходе маркетингового исследования более 50% респондентов признались, что ожидают роста ставок по ипотечным кредитам. Треть опрошенных считает, что этого не произойдет, а 18% участников анкетирования затруднились с ответом на вопрос.

По словам начальника отдела ипотечного кредитования центра ипотечного кредитования ВТБ24 Татьяны Хоботовой, вопрос повышения ставок зависит от ситуации на мировых рынках. Она ощутимо влияет на макроэкономическую ситуацию внутри России. Если ситуация будет стабильна, то и ставки останутся на прежнем уровне. Однако, слишком многое указывает на то, что колебания на валютных и фондовых рынках в следующем году продолжатся. Это затронет российский рынок финансовых услуг и заставит банки вновь менять условия по кредитам. «Поэтому не исключено, что уже к середине следующего года ставки по ипотеке поднимутся в среднем на 1% от нынешнего уровня и будут колебаться в районе 13,3% годовых», - комментирует эксперт.
Подробно об условиях ипотечных программ можно будет узнать на ближайшей выставке-семинаре «Жилищный проект». Мероприятие состоится 6 декабря в театре «Балтийский дом».

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама