Ипотечные ставки в 2013 году вырастут. Такое мнение высказали профессионалы рынка недвижимости на Санкт-Петербургском Всероссийском жилищном конгрессе.  В ходе маркетингового исследования более 50% респондентов признались, что ожидают роста ставок по ипотечным кредитам. Треть опрошенных считает, что этого не произойдет, а 18% участников анкетирования затруднились с ответом на вопрос.

По словам начальника отдела ипотечного кредитования центра ипотечного кредитования ВТБ24 Татьяны Хоботовой, вопрос повышения ставок зависит от ситуации на мировых рынках. Она ощутимо влияет на макроэкономическую ситуацию внутри России. Если ситуация будет стабильна, то и ставки останутся на прежнем уровне. Однако, слишком многое указывает на то, что колебания на валютных и фондовых рынках в следующем году продолжатся. Это затронет российский рынок финансовых услуг и заставит банки вновь менять условия по кредитам. «Поэтому не исключено, что уже к середине следующего года ставки по ипотеке поднимутся в среднем на 1% от нынешнего уровня и будут колебаться в районе 13,3% годовых», - комментирует эксперт.
Подробно об условиях ипотечных программ можно будет узнать на ближайшей выставке-семинаре «Жилищный проект». Мероприятие состоится 6 декабря в театре «Балтийский дом».

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама