Города ГДР, испытавшие отток населения после объединения Германии, стали привлекать новых жителей в 2012 году.  Согласно результатам исследования, проведенного Берлинским институтом населения и развития, тенденция сохраняется, передает РИА Новости.

Крупные города бывшей ГДР переживают своеобразный «ренессанс». Так, население Лейпцига до 2008 года только падало, в последующие же шесть лет в город приехало порядка 44 тысяч человек.

За счет иммиграции серьезный прирост населения в последние годы ощутили также Дрезден, Йена, Эрфурт и Потсдам. Молодежь в возрасте от 18 до 24 лет в первую очередь стремится в большие университетские города (Дрезден или Йена) сразу после получения аттестата зрелости.

Из доклада следует, что граждане Германии в возрасте от 30 до 49 лет в основном переезжают в пределах одного и того же региона и предпочитают небольшие города, а люди в возрасте от 50 до 64 лет, наоборот, стремятся в большие города.

Чаще других покидают восточногерманские земли или вообще уезжают за границу на работу немцы в возрасте от 25 до 29 лет.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама