На форуме PROEstate, который завершился недавно в Москве, были подведены итоги исследования в среде экспертов, которое определило основные факторы инновационности жилищных проектов. В числе первых была названа ориентация на человека и установка «Главное – покупатель»: за этот параметр проголосовало 40% опрошенных экспертов.

Еще 30% экспертов уверены, что основная задача инновации – сокращение финансовых издержек  компании («главное – экономика»). 20% готовы считать инновационным объект, реализуемый компанией, в портфеле которой уже есть успешно реализованные инновационные объекты («главное – репутация»).

8% участников опроса убеждены в том, что инновации в недвижимости не дают доказанного конкурентного преимущества («главное – просто хорошо строить»). И 2% респондентов отметили спекулятивный характер категории «инновация» по отношению к стройке.

«О важности инноваций в сфере жилой недвижимости говорится много, давно и на самых разных уровнях, но до сих пор взгляды участников рынка на эти вопросы существенно различаются. Исследование стало попыткой привести все к общему знаменателю и, на мой взгляд, нам удалось серьезно продвинуться в этом направлении», - подчеркнула Ирина Доброхотова, председатель Комитета по инновациям НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов»

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама