Осенью завершится ремонт фасадов вестибюлей на 12 станциях столичного метро

Московский метрополитен завершит ремонт фасадов наземных вестибюлей 12 станций предстоящей осенью, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии столицы.

Первоначальный архитектурный облик зданий восстановят на станциях «Воробьевы горы», «Речной вокзал», «Водный стадион», «Орехово», «Планерная», «Баррикадная», «Кузнецкий Мост», «Медведково», «Чертановская», «Кожуховская», «Шаболовская» и «Сокол».

Ожидается, что все строительно-монтажные работы на станциях завершатся уже осенью, до наступления холодов. Входные группы заменят с учетом современных требований по доступности граждан с ограниченными возможностями к транспортным объектам: увеличится ширина проемов, установят двери облегченной конструкции. Кроме того, благоустроят территории, прилегающие к вестибюлям станций подземки.

Всего в программу реконструкции фасадов станций столичного метро вошли 44 станции, из которых 19 признаны памятниками архитектуры.

 

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: В Новую Москву придет наземное метро - Фото

Новые Ватутинки: В Новую Москву придет наземное метро

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить градостроительную документацию о продлении линии метрополитена от «Столбово» до Троицка, на которой будет расположена станция метро «Новые Ватутинки». Отдельные участки новой линии пройдут по земле, что значительно ускорит строительство. Девелопер жилого комплекса – компания «Инвесттраст». Партнер по реализации – «Метриум Групп».

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев - Фото

Многофункциональный комплекс «Резиденция 9-18»: новый подход к редевелопменту долгостроев

Точное количество долгостроев в Москве и Подмосковье не менее туманно, чем реальные сроки их сдачи. Согласноофициальной информации на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы, на сегодняшний тольков Москве «существует» 261 долгострой – этот «мертвый груз» составляет многомиллионные убытки города, поскольку эти территории фактически выключены из жизни города, а возможные поступления в городской бюджет от их функционирования сведены к нулю.

Реклама