Эксперты департамента загородной недвижимости компании "Инком" считают, что основным показателем качества участков без подряда и серьезности девелопера могут служить правильно оформленные документы - в частности, наличие генплана поселка.

По словам руководителя офиса «Новослободское» Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Алексея Сенчука, в генплане поселка содержится подробная информация о нарезке участков, и обозначение территории, отведенной под инфраструктуру и пр. Это позволяет контролировать комплексное развитие поселка и является гарантией серьезных намерений застройщика.

«В процессе согласования этого документа с местной администрацией становится понятна общественная социальная нагрузка на окружающую территорию в связи с появлением будущего поселка: сколько понадобится магазинов, спортивных и детских площадок. Учитывается количество учебных и медицинских учреждений – достаточно ли их для населения данного района, с учетом новых жителей. Далее начинается процесс межевания земли, составляется кадастровый план, и застройщику выдаются свидетельства на земельные участки и отдельно - на территорию общего пользования. Иными словами, намерения застройщика построить поселок подтверждаются многоэтапной трудоемкой работой и имеющими юридическую силу документами», - отмечает Алексей Сенчук.

При покупке участка без подряда стоит обращать внимание на то, есть ли возможность оформить право собственности на землю в установленном государством порядке. В частности, требуется получить кадастровый паспорт на свой участок.

В зависимости от ресурсов и от размера поселка, получение свидетельств занимает от полугода до полутора лет. «В проекте «Кутузово Club», который мы курируем от момента составления концепции, - продолжает Алексей Сенчук, - этот процесс занял как раз шесть месяцев и окончился в конце мая. При этом важно понимать, что параллельно ведутся и другие работы по проекту, как на уровне согласования документов, так и непосредственно на стройплощадке».

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама