Остоженка названа самым дорогим районом Москвы

Район Остоженка стал самым дорогим местом для покупки жилой недвижимости в Москве, рассказали эксперты портала "Мир квартир". Средняя цена квадратного метра составила здесь больше 370 тысяч рублей. На втором месте - Арбат, где жилье стоит 339 тысяч за квадратный метр.

Следом идут районы Якиманка и Тверская с уровнем цен 338 тысяч за квадратный метр. Эксперты подчеркнули, что эти районы очень часто меняются местами. Так, на начало года Тверской район занимал второе место в рейтинге, Арбат - третье, а Якиманка - четвертое.

Любопытно, что Остоженка - это часть района Хамовники, который без ее учета имеет относителньо невысокие элитные цены - 302 тысячи на квадрат. 
 
Красносельский район, занявший шестую строчку рейтинга (298,347 тысячи рублей за квадратный метр), считается самым дорогим из деловых районов, чему способствует и расположение на его территории крупнейшего транспортного узла - Ярославского, Ленинградского и Казанского вокзалов.

Далее следует район Дорогомилово (274,065 тысячи рублей за квадратный метр) с трех сторон окружен дорогими районами Арбат, Пресненский и Хамовники. "Застроен район в основном сталинками, и то, что Дорогомилово постепенно теряет в цене (-2,9% за 7 месяцев года), объясняется тем, что сталинки постепенно проигрывают конкуренцию современным жилым комплексам бизнес- и премиум-класса

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама