Отдельные российские производители стройматериалов зависят от импорта оборудования на 90%

Отдельные отечественные производители стройматериалов зависят от импорта оборудования на 90%, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замминистра промышленности и торговли РФ Глеба Никитина.

В середине мая российский премьер Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития промышленности по производству стройматериалов, рассчитанную до 2020 года и на перспективу до 2030 года. Согласно документу, уже к 2019–2025 годам по всей стране планируется перевести предприятия отрасли на российские технологии производства стройматериалов, при этом на отечественном оборудовании.

Однако сегодня, как отмечает замминистра промышленности и торговли, оборудование для производства стройматериалов зависит от импорта в отдельных производствах на 85-90%. При этом, по словам Никитина, Критической зависимости по каким-либо наименованиям стройматериалов в России не наблюдается.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  - претендент на победу в RREF AWARDS 2017 - Фото

ЖК «Маяковский» - претендент на победу в RREF AWARDS 2017

ЖК «Маяковский» - флагманский проект компании TEKTA GROUP в Москве, представлен сразу в трех номинациях VIII национальной премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS 2017. Комплекс претендует на победу в категориях «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса», «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» и «Выбор покупателя». Премия вручается ежегодно и объединяет лучшие проекты  девелоперского рынка.

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

Реклама