Отдельные российские производители стройматериалов зависят от импорта оборудования на 90%

Отдельные отечественные производители стройматериалов зависят от импорта оборудования на 90%, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого замминистра промышленности и торговли РФ Глеба Никитина.

В середине мая российский премьер Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития промышленности по производству стройматериалов, рассчитанную до 2020 года и на перспективу до 2030 года. Согласно документу, уже к 2019–2025 годам по всей стране планируется перевести предприятия отрасли на российские технологии производства стройматериалов, при этом на отечественном оборудовании.

Однако сегодня, как отмечает замминистра промышленности и торговли, оборудование для производства стройматериалов зависит от импорта в отдельных производствах на 85-90%. При этом, по словам Никитина, Критической зависимости по каким-либо наименованиям стройматериалов в России не наблюдается.

 

Реклама

Читайте также

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто - Фото

ЮИТ СитиСтрой выводит на московский рынок новый проект – жилой комплекс Аалто

ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о старте продаж в новом жилом комплексе в Савеловском районе (САО) Москвы на участке общей площадью 0,5516 га.

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах - Фото

52% сделок с новостройками Новой Москвы сосредоточены в 5 комплексах

В 2017 году 52% всех сделок на рынке новостроек Новой Москвы было заключено в пяти жилых комплексах, подсчитали эксперты в «Метриум Групп». При этом общее количество экспонируемых в ТиНАО проектов по итогам 2017 года достигло 36, а общая площадь квартир в продаже – 562,2 тыс.

Реклама