Отношения между соседями предлагают регулировать с помощью специального кодекса

В России предлагают принять специальный кодекс поведения и отношений между соседями, рассказал журналистам зампред комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин. По его словам, "на местах" такая практика уже существует, и ее хотят сделать общероссийской.вору управления многоквартирным домом, заявил во вторник на пленарном заседании Госдумы

"Мы совместно с Минстроем России разработаем типовой соседский кодекс, который будем рекомендовать к принятию всеми управляющими компаниями", — сказал господин Сидякин.

Такой кодекс необходим потому, что жилищное законодательство дает значительную власть общественного контроля за процессом управления многоквартирным домом. В то же время многие жители пассивны, и проблемы приходится решать без их участия.  Кроме того, 29 мая планируется провести акцию "День соседей", более 60 регионов уже откликнулось, сообщил он.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама