Столичный рынок аренды элитного жилья вышел из зимней «спячки», сообщили аналитики IntermarkSavills. По их словам, выросли и спрос, и предложение в сегменте сдающихся элитных домов и квартир.

«Мы зафиксировали уверенный рост числа заключенных сделок, что было особенно заметно на фоне предыдущих более спокойных месяцев.  Лидерами по количеству предложений традиционно являлись районы Арбата, Кропоткинской и Тверской», - рассказала директор по развитию IntermarkSavills Елена Куликова

При этом эксперты отмечают, что самыми популярными стали двухкомнатные элитные квартиры – на них приходится четверть всех запросов. Также отчетливо наметилась тенденция отказа от аренды наиболее дорогого жилья – арендаторы почти перестали интересоваться квартирами и домами дороже 10 000 долларов в месяц.

В результате средний запрашиваемый бюджет составил 5900 долларов в месяц – это на 10% ниже, чем в январе 2014 года. При этом средняя стоимость предложения на рынке в феврале держалась на уровне $7 550 долл. США.

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама