По данным АИЖК, за первые 4 месяца 2013 года было выдано 211 480 ипотечных кредитов на 341 млрд рублей. Анализ месячной динамики показывает оживление рынка ипотеки в апреле 2013 года: в годовом выражении темпы роста составили 119% в количественном и 132% в стоимостном выражении (что соответствует уровню января 2013 года).

По словам аналитиков АИЖК, на повышение темпов роста рынка повлияла коррекция ставок, проведенная лидерами рынка в марте. В итоге, в апреле 2013 года ставка выдачи по ипотечным кредитам в рублях снизилась на 0,3 п.п. и составила 12,6%, что на 0,5 п.п. выше уровня аналогичного периода прошлого года.

В целом, апрель характеризовался относительным затишьем в ценовой политике банков: участники изучали реакцию рынка на проведенную рядом банков в марте коррекцию ставок и анализировали свои возможности по снижению ставок.

 

Реклама

Читайте также

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» - Фото

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град»

Компания MR Group сообщает о подписании договора на приобретение 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» с российским агрохолдингом «Эко-культура». Агрохолдинг, в который входят в том числе тепличные комбинатыобщей площадью 134,5 га, планирует разместить в БЦ «Фили Град» свою штаб-квартиру. Консультантом сделки выступила компания Colliers International.

Реклама