Федеральные памятники архитектуры, требующие реставрации, будут выставлять на аукцион для сдачи в аренду при стартовой цене 1 рубль. При этом на инвестора лягут обязательства по восстановлению объекта, сообщает «Интерфакс».

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 11 сентября подписал постановление, дающее возможность сдавать в аренду за 1 рубль на 49 лет объекты, находящиеся в неудовлетворительном состоянии и находящиеся в федеральной собственности.

Рубль – стартовая цена торгов, в результате которых появится реальная стоимость аренды.  Обязательное условие – восстановление объекта восстановление объекта в семилетний срок, затем инвестор имеет распоряжаться памятником архитектуры по своему усмотрению.

В ближайшее время будет разработан типовой договор аренды, в котором установят жесткие условия расторжения контракта в случае невыполнения арендатором реставрационных работ.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама