Памятник Петру I уберут вслед  за Лужковым

Один из главных символов лужковской эпохи, 98-метровый Петр Первый работы Зураба Церетели, может лишиться своего места на стрелке острова, где Москва-река сливается с Обводным каналом, сообщает РИА Новости. Такое громкое решение, по информации СМИ, принял врио мэра Москвы Владимир Ресин спустя всего 6 дней после того, как Юрий Лужков лишился доверия президента и был отправлен в отставку.

"Я всегда говорил, что место для памятника выбрано неудачно", - заявил председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов, передает РИА Новости. Он, правда, уточнил, что Петр стоит уже давно, "поэтому нужно спросить у москвичей, хотят ли они теперь переноса", но свой голос пообещал отдать за перенос памятника.

Москвин-Тарханов, что речь должна идти о многих сотнях миллионов. Как передает РИА Новости егослова: "Думаю, что перенос памятника обойдется городу как строительство новой школы - примерно в 600-700 миллионов рублей. Однако эта сумма может и достигнуть одного миллиарда". За такие деньги, по приблизительным подсчетам, можно было бы купить не менее 15 томографов для московских больниц.

 

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама