Памятник Пушкину может поменять цвет

Памятник Александру Пушкину на Пушкинской площади в столице может изменить свой цвет после реставрации, которая начнется 4 июля и продлится до ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэрии Москвы.

В настоящее время бронзовый монумент покрыт плотным слоем так называемой дикой патины, из-за которой скульптура имеет неоднородный зелено-голубой цвет. Патину частично уберут в ходе реставрационных работ, поэтому цвет памятника может быть изменен.

Гранитные части монумента расчистят от загрязнений и поздних наслоений, между блоками камня заполнят пустоты.

Планируется создать копии исторических цепей ограждения памятника Пушкину. На протяжении всей истории монумента отдельные элементы цепей многократно воровали, утраченные элементы восполняли разновременными копиями.

Клумбу по периметру памятника решено демонтировать и заменить гранитными плитами. Такое решение специалисты объясняют тем, что влага попадает от цветника клумбы на фундамент памятника и вредит ему.

Памятник работы скульптора Александра Опекушина был установлен в столице в 1880 году в начале Тверского бульвара на Страстной площади (ныне Пушкинская). В 1950 году монумент переместили на противоположную сторону площади. За время существования он реставрировался дважды — в 1993 и 2003 годах.

 

Реклама

Читайте также

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20% - Фото

«Красная Суббота» от «Сити-XXI век»: квартиры в Видном с выгодой до 20%

Девелоперская группа «Сити-XXI век» стартует с акцией «Красная суббота»: только с 20 по 23 июля действуют индивидуальные скидки на квартиры в готовых корпусах в жилом квартале «Краски жизни».

ЖК «Маяковский»  - претендент на победу в RREF AWARDS 2017 - Фото

ЖК «Маяковский» - претендент на победу в RREF AWARDS 2017

ЖК «Маяковский» - флагманский проект компании TEKTA GROUP в Москве, представлен сразу в трех номинациях VIII национальной премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS 2017. Комплекс претендует на победу в категориях «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса», «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» и «Выбор покупателя». Премия вручается ежегодно и объединяет лучшие проекты  девелоперского рынка.

Реклама