Установка памятника крестителю Руси князю Владимиру на Боровицкой площади в столице запланирована на апрель. Однако заключения ЮНЕСКО по этому вопросу пока нет, передает РИА Новости.

В конце прошлого года ЮНЕСКО согласовала установку памятника только при условии, что его высота не будет превышать восьми метров, потому что Боровицкий холм входит в число охранных зон Кремля — объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Первоначальный проект памятника предполагал появление 25-метрового монумента на Воробьевых горах. Но такая перспектива вызвала возмущение как экспертного сообщества, так и рядовых москвичей.

На портале «Активный гражданин» было проведено голосование, по итогам которого большинство жителей столицы высказались за установку памятника на Боровицкой площади, после чего там был заложен первый камень монумента.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама