Парк мировых религий решено построить в Подмосковье

Рядом со столицей появится первый в России тематический религиозный парк. Согласно задумке проектировщиков, это будет самое большое из подобный сооружений в мире, где будут церковь, синагога, мечеть, буддийский храм, а также музей истории религий, музей Победы в Великой Отечественной войне и многое другое.

В самом центре парка расположится много-функциональный комплекс "Дом народов России", символизирующий зерно, из которого произрастает "древо жизни". Концепцию проекта разработали в израильском архитектурном бюро Dmazo. Идея создания парка принадлежит межрелигиозному совету России и компании "Кристалл Протекшн". В декабре 2013 года сообщалось, что "Парк народного единства и согласия" будет построен в Москве.

У парка будет не только просветительская, но и развлекательная и коммерческая функции, поэтому здесь запроектированы экспо-центр, конгресс-холл, 3D-планетарий, кинотеатр, детский городок, спортивные площадки, концертный зал. Коммерческая зона объединит несколько отелей, сеть ресторанов, книжные и сувенирные лавки.

В настоящее время правительство Подмосковья занимается поиском площадки под строительство. Сообщается, что парк может занять территорию площадью 250 гектаров в районе Ленинградского шоссе и Дмитровского района. О размерах и источниках финансирования парка пока ничего не известно.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров - Фото

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров

Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная» недвижимость проанализировали изменения в структуре покупателей загородного жилья. В 2017 году фрилансеры и удаленные работники начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости, расположенной в ближнем Подмосковье и Новой Москве. Наиболее востребованный ими формат – малоэтажные загородные комплексы. Среди покупателей этих объектов доля фрилансеров и специалистов, работающих удаленно, выросла с 7% до 20%.

Реклама